28 ЛЕТ НА РЫНКЕ АВТОМАТИЗАЦИИ
ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИКИ
 (343) 262-92-76,  (343) 262-92-78
 г. Екатеринбург,  ул. Бажова 174,  3-й этаж
Социальные сети:  

Автоматизация парового котла – комплексное решение

Специалисты КБ АГАВА совместно с наладчиками фирмы «Энергоавтоматика» завершили пусконаладочные работы на одном из предприятий Кургана и сдали в эксплуатацию паровой котел-утилизатор КУП-25-1,3-230.

Суть выполненных работ – автоматизация котельной установки с помощью оборудования, разработанного и выпускаемого Конструкторским бюро АГАВА. По ходу реконструкции произведено техническое перевооружение оборудования газового тракта, автоматики регулирования технологических процессов котла-утилизатора с целью оптимизации режимов горения.

В результате стала возможной автоматическая работа котла в комбинированном (утилизация отходящих газов от турбинной установки и сжигание газового топлива) и автономном (работа без утилизации газов) режимах. Кроме того, теперь автоматически осуществляется переход с одной на три горелки и обратно в зависимости от требуемой производительности котла.

КБ АГАВА выпускает средства автоматизации для котлов с 2000 года, продукция уральцев успешно эксплуатируется в десятках субъектов РФ и ближнем зарубежье. В данном случае, работая над заказом соседей-курганцев, инженеры и программисты КБ решали не рутинную задачу, так как выход на новый тип котла потребовал расширения функционала контроллеров АГАВА, что, несомненно, пригодится и в будущем.

Также следует отметить, что на данном объекте КБ АГАВА и его официальный представитель ООО «Энергоавтоматика», базирующееся в Свердловской области, выполнили полный цикл работ, включая проектирование, изготовление и поставку оборудования и монтажных материалов, монтаж и пусконаладку. Такой комплексный подряд позволил исключить нестыковки между смежниками и выполнить заказ в сжатые сроки.

Все новости