30 ЛЕТ НА РЫНКЕ АВТОМАТИЗАЦИИ
ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИКИ
 (343) 262-92-76,  (343) 262-92-78
 г. Екатеринбург,  ул. Бажова 174,  3-й этаж

Госпиталю для ветеранов войн – автоматика от КБ «АГАВА»

Конструкторское бюро «АГАВА» провело комплексную модернизацию теплопунктов (ТП) Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

В 14 теплопунктах госпиталя старыми остались только трубы, еще вполне пригодные для эксплуатации, все остальное новое: насосы, расходомеры, клапаны, прочая арматура... А самое главное, в каждом ТП установлена и запущена система автоматического регулирования тепла (САРТ).

За счет точного регулирования тепловой энергии осуществляется эффективное энергосбережение и обеспечивается нормируемое значение температуры «обратки». Отклонение от этих достаточно жестко регламентируемых параметров прежде было причиной многочисленных штрафов. Теперь данная статья непроизводительных расходов отсутствует, что вкупе с экономией за счет автоматического регулирования тепла дает возможность использовать немалые дополнительные средства по прямому профилю медицинского учреждения.

При помощи технологии Web-визуализации все параметры работы системы (температура и расход теплоносителя, степень подмеса, температура в помещениях и прочее) выводятся в Интернет, и сотрудники энергетической службы госпиталя в любой момент могут получить на своих рабочих местах исчерпывающую информацию о текущем состоянии систем на каждом ТП и развернутый отчет за заданный период времени, в том числе в виде графиков, а также (при наличии полномочий) менять заданные параметры.

WEB-визуализация позволяет и специалистам КБ «АГАВА» удаленно осуществлять мониторинг и обслуживание всех систем.

Большой объем работ по модернизации теплопунктов был проведен в кратчайшие сроки (практически за один месяц). Инженеры и монтажники КБ «АГАВА» трудились на данном объекте с особым подъемом, понимая его значимость. Действительно, сам по себе госпиталь для ветеранов – уникальное многопрофильное лечебное и реабилитационное учреждение, выполняющее важную социальную функцию, а в период пандемии оно еще и стало одним из лучших центров по лечению COVID-19.

Все новости