Ответы на вопросы пользователей
АДМ, АДН, АДР, АДИ, ПКС, АКГ
Датчиков разрежения с такой рабочей температурой у нас нет.
Обычно, для измерения разряжения применяют вынос импульсных линий
для подключения датчика в место, где нормальная температура.
Приборы АДМ-100 можно использовать для измерения давления пара с температурой 150 градусов, применяя специальные отборные устройства (петлевые трубки), предназначенными для охлаждения измеряемой среды.
Пример: https://rosma.spb.ru/dop_oborudovanie/petlevye_trubki/
Датчик выдерживает превышение давления 400% без разрушения и потери работоспособности, если он в вашем случае не работает, то необходима замена чувствительного элемента.
Здрвствуйте Николай. Er1 - это сбой программной памяти, к сожалению на месте ничего сделать нельзя, надо заново программировать и настраивать. Высылайте в ремонт.
Здравствуйте, Павел.
Если вам нужен для регулирования только датчик можно взять
АДР-0,125.4.1 или АДР-0,125.4.2 (штуцер под шланг
или резьба), он выдаёт 4-20мА. К нему можно взять частотный привод
так же нашего производства, подбирается в зависимости от характеристик
вентилятора. Второй вариант АДР-0,25.2 показывает измеряемое давление
на цифровой шкале, выдаёт дискретные сигналы и токовый выход 4-20 мА
для дальнейшей трансляции. И третий вариант АДР-0,25.3 - те же функции
что и АДР-0,25.2 плюс функция регулирования, управляет МЭО через
дискретные выходы либо ЧРП через токовый выход - плавное
регулирование.
Всё просто, токовый выход АДН конт.1 подключаете с одной стороны Rш, а общий конт.2 с другой стороны, вот всё.
+24В. не надо.
Здравствуйте, Раиса Александровна.
1.У АДН-ХХ.3 - измерителя с функцией регулирования есть несколько
режимов регулирования и режим измерителя. Любой режим можно выбрать в
настройках. В приборах АДН-ХХ.2 есть только режим измерения с
индикацией, токовым и несколькими дискретными выходами.
2. У АДН и АДР контакты 2,7 и 8 общие прибора и соединены между собой,
а 13 контакт общий для дискретных выходов и изолирован от общего
прибора.
Здравствуйте Вячеслав. Как я понимаю, диапазон на котором настроен АДР вас устривает, а не устривают метрические единицы, которые отображаются на шкале прибора. К сожалению перевести показания прибора в приобретённых приборах невозможно, прибор индицирует показания только в Паскалях. В приборе АДИ - 01.1 есть пользовательский предел, там есть возможность перестривать шкалу в любых единицах, но к нему для измерения давления необходим ещё первичный преобразователь, например АДР-0,125.4 или АДР-0,25.4.
Здравствуйте. Вторая уставка -60 Па (меню=1) в положении OPE ( меню=2), третья уставка -40 Па в положении OPE. Дискретный выход 3 работает на закрытие, а выход 2 - на открытие.
Здравствуйте Николай. В линейке наших измерителей для одновременного измерения давления и разрежения максимально используемый диапазон +500... -500 Па, далее либо в сторону разряжения, либо давления. АДН-10.2 в своём меню имеет три предела измерения 0 ... +2,5кПа, 0 ...+5кПа, 0 ...+10кПа. АДР-10.2 - те же диапазоны в отрицательную сторону.Дискретные выходы у них транзисторные, можно к выходу транзистора подключить обмотку реле, либо использовать блоки питания БПР-24.3, где имеется три реле, которые надо подключить к транзисторам.
Здравствуйте Алексей. Обнуление прибора происходит, когда уход нуля не превышает 5% от предела измерения. Такой большой уход связан либо с уходом параметров первичного датчика, либо его выходом из строя. В таком случае необходимо перенастроить прибор или заменить первичный датчик.Высылайте в ремонт.
Чтобы регулировать разряжение или давление воздуха с помощью частотного преобразователя (ЧРП) можно использовать ПИД-регулятор реализованный в ЧРП для этого к ЧРП в качестве сигнала обратной связи подключается датчик разряжения или давления воздуха. Уставку можно задать как постоянную в ЧРП или менять с помощью устройств управления на панели ЧРП, с внешенего потенциометра или с задатчика с токовым выходом 4-20 мА (например АДИ-01.5).
Здравствуйте.
1. Аварийные уставки используются и в том числе для сигнализации, единственное что надо учесть , дискретный выход - транзисторный и если вам нужен сухой контакт, необходимо подключить к нему реле или использовать к АДР блок питания БПС-24, там это реле есть.
2. Для ПИ-регулирования с электроприводом рекомендую схему на Рис. 10 Руководства по эксплуатации с использованием БПС-24
Здравствуйте, Максим.
Действующая разрешительная документация представлена на нашем сайте: http://www.kb-agava.ru/cert.shtml.
Если вас интересует прибор для измерения разрежения - это АДР-5.4 (однопредельный с токовым выходом) или АДР-10.2 (многпредельный с цифровой шкалой, дискретными и токовым выходами). Диапазоны измерения этих приборов такие же как и у вашего микроманометра.
Всё равно используйте обнуление, так как "0" мог опуститься в отрицательную часть диапазона, а по шкале этого не видно. Если это не помогает, то нелбходима перенастройка с использованием эталонного прибора.
Поскольку измеритель является конечной, тупиковой точкой в магистрали,
то считаем, что если не допускать утечек в магистрали с импульсной
трубкой, то она забиваться не должна. То же самое и с температурой,
при длине импульсной трубки 3-5 метров высокая температура до датчика
не дойдёт. Рекомендуемый датчик АДН-10.2.
Да можно. Схема подключения зависит от типа датчика.
Если это датчики типа АДН-10.2, то датчики подключаются к блоку питания в параллель.
Если это датчики в которых блок питания включается в токовую цепь (типа АДН-10.4),то нужно соединить цепь "Общий" измерителей и блока питания, цепь "+24В" блока питания завести на контакт "+" всех датчиков, а контакт "-" датчиков завести на токовый вход измерителей.
В обоих случаях нужно выбирать блок питания с достаточной нагрузочной способностью.
Быстродействие измерителя АДР-0,5.4 составляет 100 мс. Если вам нужен фильтр по входу для задержки измерений можете использовать АДР-0,5.3 ( Измеритель с функцией регулирования и индикацией). А вообще фильтр по входу должен иметь любой регулятор в том числе и ТРМ.
АДР-0,25.2 - измеритель, АДР-0,25.3 - измеритель с функцией регулирования. При помощи АДР-0,25.2 можно организовать двухпозиционное регулирование, управление МЭО со второго и третьего дискретного выхода. В меню =1 при помощи второй и третьей уставки выставляются пороги открытия и закритя МЭО. В АДР-0,25.3 есть режим ПИ - регулятора.
Er2 - обозначает сбой программной памяти, необходимо перепрограммировать процессор и настроить заново прибор, высылайте в ремонт.
Для того чтобы выполнить ПИД-регулирование разрежения с помощью ЧРП и использовании АДР-0.25.2 подключите токовый выход АДР ко входу обратной связи ЧРП по схеме №7 руководства по эксплуатации на АДР в качестве источника напряжения Е1 используйте БПР-24.3. ВЧРП настройте токовый вход обратной связи AI2 на работу с токовым сигналом 4-20 мА, на входе AI1 установите требуемое задание, настройте ПИД-регулятор ЧРП и регулируйте разряжение автоматически.
Вопрос не совсем понятен, объясните подробнее каой регулятор АДН или контроллер и какой импульс импульс - длительность воздействия?
Вся линейка приборов имеет токовый выход 4- 20 мА, за исключением АДИ-01.2 прибор используется для отображения угла поворота МЭО и токовоый выход 20мА запитыват потенциометр МЭО.
Гальваническую развязку имеет только дискретный выход, между токовым входом и выходом её нет. Маркировка клеммников на всех приборах одинаковая, использование определённых входов выходов зависит от назначения приборов ( в руководствах по эксплуатации все схемы подключений приведены для каждого конкретного прибора ).
В приборах АДН,АДР, если это измеритель - токовый вход не используется, если измеритель-регулятор - используется для дистанционого управления уставкой.
Рекомендуется использовать рукав I-6,3-0,63-У ГОСТ 9356-75 (рукава резиновые
для газовой сварки и резки металлов).
Вы можете использовать (http://www.kb-agava.ru/products_sens.shtml):
Многопредельные измерители давления и разрежения:
- АДН-10.2….АДН-100.2
- АДР-0.25.2…АДР-10.2
Многопредельные измерители-регуляторы давления и разрежения:
- АДН 10.3….АДН-100.3
- АДР-0.25.3…АДР-100.3
Цифровые индикаторы АДИ-01
Цифровой задатчик тока АДИ-01.5
Панели контроля и сигнализации ПКС
Регуляторы уровня АДУ-01
Динамические корректоры АДК, АДО
Проверьте положение перемычек JP1, JP2.
В режиме «Норма», АКГ контролирует наличие фазы 220В. в цепях «Свеча Вых», «Кл1 Вых»,«Кл2-1 Вых», «Кл2-2 Вых». Перемычками JP1 и JP2 настраивается, в каких цепях АКГ контролирует напряжение 220В в режиме "Норма" (см.таблицу1). Расположение перемычек на силовой плате приведено в приложении «Руководство по эксплуатации»
Таблица1.
Положение перемычек | Контролируемые цепи | |
JP1 | JP2 | |
1-2 | 1-2 | «Свеча Вых», «Кл1 Вых», «Кл2-1 Вых», «Кл2-2 Вых» |
2-3 | 1-2 | «Кл2-1 Вых», «Кл2-2 Вых» |
1-2 | 2-3 | «Свеча Вых», «Кл1 Вых» |
Если во всех контролируемых цепях исчезает напряжение 220В, то АКГ возвращается в режим «Готов к проверке».
Автомат контроля герметичности привязан к газовой схеме котлоагрегата, а не к конкретному котлу. Для одногоелочного котла для правильного алгоритма работы должны быть два последовательно расположенных по ходу газа отсечных клапана, с врезкой между ними клапана свечи безопасности. Информацию по АКГ вы можете посмотреть по ссылке http://www.kb-agava.ru/products_akg.shtml
1. В приборе АДН-2.2 давление измеряется только в KPa. В АДИ-01.1 в меню прибора можно выбрать любые единицы, но в этом приборе отсутствует первичный датчик ( на входе 4-20mA - или с первичного датчика, или с токового выхода АДН-2.2).
2.Максимальное давление измеряемое нашими приборами 100КПа - 1Кгс/см. Прибор АДН-100.2
Раздел "Вся документация", смотрите "Руководство по эксплуатации" на изделия.
В разделе "вся документация" найдете схему подключения в "Паспорт АДП-01, редакция 3.3 ", на стр 9,10. Рис 5,6
1. Для подключения измерителей серии АДН к релейной автоматике мы предлагаем блоки питания и реле БПР. Все характеристики, варианты исполнения на: http://www.kb-agava.ru/products_bpr.shtml
Руководство по эксплуатации на страничке с документацией.
2. Для измерения уровня воды в барабане мы используем следующее решение: первичный датчик Метран или Сапфир или ДМЭ-МИ или аналогичный с диапазоном 6.3 кПа и токовым выходом 4-20 мА. Вторичный прибор - АДИ-01 (Исполнение АДИ-01/1-3-2-0) См. http://www.kb-agava.ru/products_adi.shtml. Измеритель с указанным исполнением, кроме всего прочего, имеет 2 уставки, которые можно использовать как сигналы защиты ВАУ и НАУ.
Да возможно. Существуют 4 режима работы прибора, это:
1. Измеритель.
2. Регулятор, двухпозиционное регулирование, исполнительный механизм типа МЭО.
3. Регулятор, аналоговое регулирование, исполнительный механизм типа МЭО.
4. Регулятор, аналоговое регулирование, исполнительный механизм типа ЧРП. Ниже приведено описание поведения и настройка дискретных выходов для каждого режима.
Режим 1. Все дискретные выходы работают в режиме сигнализации о превышении заданного уровня.
Режим 2. В режиме сигнализации работают только 1 и 4 выходы. Выходы 2 и 3 выдают управляющие сигналы на исполнительный механизм. Уставками 2 и 3 задаются значения в пределах которых поддерживается входной сигнал.
Режим 3. В режиме сигнализации работают только 1 и 4 выходы. Выходы 2 и 3 выдают управляющие сигналы на исполнительный механизм. Уставкой 2 настраивается значение уставки (задания) регулятора.
Режим 4. В режиме сигнализации работают только 1 и 4 выходы. Выходы 2 и 3 не работают. На исполнительный механизм (ЧРП) выдается сигнал с токового выхода. Уставкой 2 настраивается значение уставки (задания) регулятора. Все значения уставок настраиваются в меню [=01]. Также, в режимах 3 и 4, имеется возможность задавать значение уставки с внешнего устройства с помощью токового входа 4-20мА. Этот режим включается в меню [=15]. При этом 4мА соответствует нижний предел измерения, а 20мА верхний. Электрические параметры цепи выходных ключей дискретных выходов: - величина постоянного тока, не более - 50мА; - напряжение, не более - 30 В. - внутренне сопротивление - 100 Ом.